学科专业

学科专业

模具设计与制造

发布时间:2022-05-18浏览次数:10设置


专业代码:460113

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,掌握本专业知识和技术技能,面向航空航天、电子与其它区域内高端制造业的机械工程技术人员、工装工具制造人员等职业群,能够从事模具数字化设计、模具成形(型)工艺、数控编程、产品检验、生产管理和质量控制等工作的高素质技术技能人才。

就业方向

主要就业方向为中国工程物理研究院、中国二重、东方电气集团、成都飞机工业(集团)有限公司、西安航天发动机有限公司、重庆齿轮箱有限公司、重庆长安等为代表的重大装备制造业、航空航天工业、船舶制造业、军工业企业及科研院所等企事业单位,从事机械产品设计开、模具数字化设计、模具加工工艺设计、模具智能成型工艺设计、模具智能制造现场调试、模具项目管理等工作。

专业建设

模具设计与制造专业是我校老牌专业,底蕴深厚,共培养毕业生3000余人,优秀毕业生众多,在国家级智能制造大赛和模具数字化设计与制造工艺赛项获奖的人数较多。建有国家级机械制造生产性实训基地,实验、实训条件一流。与成都飞机工业(集团)有限公司、西安航天发动机有限公司、东方汽轮机有限公司、东方电机股份有限公司、中国二重、重庆长安等国有大型企业和军工企业共同开展人才培养、专业建设、技术服务等工作。本专业师资力量雄厚,结构合理,拥有教授3人、副教授2人,讲师3人,专业老师全部具有硕士及以上文凭,其中在读博士1名。毕业生就业率达96.5%

主要专业课程

机械制图、设备控制基础、机械CAD、机械设计、电工电子技术、零件几何量检测、冲压成形工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、模具制造工艺与夹具、模具数控加工技术、模具造型及加工技术、模具数控加工实训、成型设备专用周等。

返回原图
/