学科专业

学科专业

园林工程技术

发布时间:2022-05-18浏览次数:10设置


专业代码:440104

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识、工匠精神,面向风景园林工程技术人员、园林绿化工程技术人员等职业,园林工程设计、园林工程施工、园林工程项目管理等岗位群,掌握扎实的科学文化基础和园林规划设计、园林工程施工技术、园林植物栽培与养护等知识,具备园林工程施工图设计、园林工程施工、施工组织管理、园林绿地智慧管养等能力,能够从事园林工程施工与管理、园林工程施工图设计与制图、园林绿地养护等工作的高素质技术技能人才。

就业方向

面向园林绿化行政管理部门以及各单位后勤部门、大中型园林企业、房地产企业、苗木花卉生产企业、旅游休闲管理企业、观光农业项目企业等,从事休闲绿地、居住区、风景区、市政公园、生产生活小区等城市各类园林绿地的园林工程规划、设计、施工、管理及维护等工作。

专业建设

专业经过近20年的建设与发展,专业建设效果明显:现有实验室5个,实训基地1个,实验实训条件完善。教师与学生共同完成学校内的景观设计、景观施工五十多项;校外景观设计规划项目六十多项。该专业拥有一支“双师型”师资团队,教师团队组织编写的四川省园林施工企业基层管理岗位、考核标准被四川省建设厅采用为行业标准。

专业有实训基地面积约5000平方米,设有苗圃实训区、构造做法区、材料展示区。可满足景观设计工艺的准备、操作的使用、材料的展示等方面的实训教学和技术培训。

主要专业课程

中外园林赏析、园林制图、园林美术、园林植物学、园林工程测量、钢笔速写、盆景与插花、园林设计初步、园林设计软件、园林工程施工与质量控制、园林工程设计、绿化养护与管理、园林工程施工组织与进度控制、园林工程概预算与造价控制等。

返回原图
/